本色生活招商加盟电话: 0536-7909232
欢迎来到本色生活官网,在这里,您不仅可以品尝到最天然而绿色的水果!加盟本色生活微商合伙人后,更能体验到本色生活团队的卓越!
本色生活官方微信
本色生活
商品分类
海鲜 冰鲜 冻鲜 活鲜 水果 热带水果 国内水果 其他 蔬菜
新品推选
2019年新鲜采摘美国八号苹果, 高纤维低热量,好吃爽口 个头硕大,形态秀美,原生态蜜桃上市! 本色生活 - 精挑细选出的原生态奶油心果子 本色生活总部五色葡萄 - 新疆发出 本色生活-越南甜心芒果驾到 经常吃山竹,身体可收获3个好处 正确的牛油果食用方法! 美国车厘子,不吃悔一年
近期文章
本色生活盘点:指明生鲜电商道路的三大定理 农业农村部:上半年农业农村经济运行稳中向好 本色生活:超市国庆促销的7不要! 未来农业报告:物联网和新零售是主要力量 如何利用卖不完的水果做二次营销?这些额外利润丢掉可惜! 生鲜冷链物流这道坎,究竟有多大! “天热好个秋”!商家热衷的“热经济”竟是一把“双刃剑”? 本色生活:你喜欢吃生的水果和蔬菜还是熟的?

新闻中心

如何利用卖不完的水果做二次营销?这些额外利润丢掉可惜!

卖水果看似门槛低,实际上有很多的学问。

  许多水果店经营不善的很大原因在于水果的损耗率高,保质期短,不加快流通速度,快进快出,很快就会面临品质下降,产品变质的危险。一旦水果开始腐烂,到那时就是白送都没人要,如何处理卖不出去的水果,将店里的损失率降到最低,是挽救水果生意的燃眉之急。

  水果卖不出去怎么办?水果店如果能运用好促销这一利器,销售至少提升30%,可是很遗憾,很多水果店一直掌握不了精髓,也就不能很好的应用到实践中去。

  那么卖不出去的水果该如何处理才能降低损失率呢?以下这三个方法不妨一试。

 


一、拓宽销售渠道

  对于过期不新鲜的水果,折价销售看上去是挽回损失的有效途径,但是和挤压商品打折是一样的,如果在正规渠道销售是会冲击到正规商品,得不偿失也是有可能的。

  (1)寻求长期合作商。合作商每天来低价收走你即将过期品质却较好的水果,折扣率和你剩余水果的弹性正相关。譬如一些水果榨汁店和蛋糕店,有些酒店也需要大量水果做果盘。这些店都有通病,他们需要建立客户粘性,你按成本价卖给他们,他们低价回购你的水果回赠客户,可以从这方面去谈判。

  (2)和正价商品作出区隔销售。比如,每天晚上6点推出特价销售的水果,专门卖那些卖不出去。就跟超市里有些面包特价销售是一个道理,因为不是最新鲜的,所以便宜。愿意选择价格而牺牲质量的人和愿意享受高质量而牺牲低价的人会自行分开。

 


二、懂得“废物”利用,寻求新的销售途径

  现在,有一些水果超市开始推出果酒自酿销售。将一部分不能作为商品果的水果酿制成果酒销售,成为增加水果附加值的主要方法之一。商家通过这种渠道将那些卖相不佳导致卖不出去的水果销售出去,果酒存放时间长,不仅不会亏本,还能获取意想不到的收益。

  用水果去酿制成低度天然果酒,果香浓郁,营养丰富,酸甜可口,市场反馈良好。顺便一提,任何水果都可以酿造成果酒,不过以奇异果、葡萄、杨梅、火龙果、荔枝、水蜜桃、草莓最为理想。

 


三、只要找对方法,没有卖不出去的水果

  做水果生意,一定要分拣掉一部分品质不好口感不佳的水果,这些水果卖不出去是必然的。而有一些因为卖相不好卖不出去的水果就显得很“冤枉”了,它们口感新鲜度还在,却无人问津。

  首先,做生意都是要通过人流量来吸引顾客,一个冷冷清清的水果店和一个门庭若市的水果店相比,肯定是后者更能让人有购买欲望。将卖相不佳的水果切好让顾客试吃,前提是保证口感新鲜度还在,起到一个吸引人流量的作用。

  另外,只要口感质量不变,把它削皮切片做成果盘卖,也是挺有市场的。比如被挤压的菠萝或者哈密瓜,把它们削去外皮,切成四等份,用竹签串成菠萝串或者哈密瓜串,有很多年轻人为了图方便,会专门买现成的菠萝串和哈密瓜串。同时,现场顾客买满五十元送一盒切好的混搭水果,不仅能够将水果快速处理掉,还能起到刺激顾客消费的作用。

  而像草莓这些“娇气”的水果,当天卖不出去第二天就会烂掉,该如何处理呢?只要水果新鲜度还在,按成本价卖给做冰糖葫芦的店铺里,店家一般都很乐意接受的。

 


总结

  卖不出去的水果该如何处理才能降低损失率,说到底就是一个营销问题,要思考该如何销售才能让顾客更好地接受。营销的套路在于你不能让顾客觉得你卖的东西都是次品,想打消这个理念,就得换一个渠道进行销售,像榨果汁、做果盘、搞促销、酿果酒、跟蛋糕店、酒店合作等等方式,就是在突破传统的既定思维。

  不过,实现以上促销的一个大前提是,你的水果没有任何问题,只是外表的欠缺,品质不受影响,否则会适得其反,影响客户体验感!

我也要留言
姓名: *
邮箱: *
电话: *
留言内容(*):